Sekolah Farmasi ITB menjadi Panitia Seminar International di Turki

The 2nd International Conference on Computation for Science and Technology diselenggarakan pada 9-11 Juli 2012 di Nigde Turki. Seminar ini diprakarsai dan diorganisir oleh ITB, Universitas Chiang Mai Thailand, Universitas Nigde Turki dan Universitas Sains Malaysia (USM).  Sekolah Farmasi ITB diwakili oleh Dekan Sekolah Farmasi ITB Prof. Dr. Daryono Hadi Tjahyono, Dr. rer.nat Rahmana Emran  Kartasasmita dan Dr.rer.nat Sophi Damayanti.

Selain itu, pembicara tamu lainnya adalah Prof. Dr. Khairrurijal [FMIPA-ITB],  Prof. Dr. Hermawan Dipoyono [FTI-ITB], Universitas Gadjah Mada, Universitas Padjadjaran, Universitas Hasanudin, Universitas Haluleo dan Universitas Negeri Gorontalo juga mengirimkan wakil pembicaranya. Kota Nigde yang terkenal dengan salah satu keajaiban dunia Cappadocia didatangi oleh berbagai peneliti dari Indonesia, Thailand, Malaysia, Denmark, Serbia, Iran, Portugal, Al Jazair, Prancis dan Jepang. Seminar yang dibuka oleh pejabat kota Nigde menarik perhatian media sehingga diberitakan di koran lokal “Haber”.